• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

医务界的几条新闻

学英语的一个额外好处是,可以拿市创新奖。在报纸上看到本市某护士制定得疼痛量表,使描述病痛、术后效果等有了更精确的定义和测量。这个方法我在2003年英语科普小册子上就看到过。美国医学系统那时考虑的已经是要如何统一“疼痛”单位,而我们这里现在才不过是刚刚起步,定点试验,如此都可以说成是创新,真够夜郎自大的。
还是在报纸上读到一个小白领辞职重新高考读医科的消息。他对记者说,自己觉得救死扶伤很神圣。如果是心里话,那我想他对医学还很不了解呢。医术只是帮助病患提高自身的免疫力来应付内外伤,白大褂也不是神仙可以法力无边。抱着拯救人类的心态去学医,恐怕会很容易失望。
还看到一个调查表明医生最不喜欢和那些不懂装懂的病人打交道。我姐姐他们总是抱怨当老师的,尤其是教小学的。可能是习惯了站在讲台上指点迷津,所以即便走到台下仍是摆出一副好为人师的面孔,呵呵。
前些天帮着看论文,关于带教实习生的事。其实绝对多数的医生护士都是愿意去帮助新手尽快适应新环境,然而实际态度却往往是不耐烦不热心,根本原因是工作量超负荷且责任很吃重。可惜这些做领导的从不予理会的,所以矛盾也将一直存在下去。
一个差错就可以让白衣天使直接下地狱,这样一比我现在碰到的压力不算什么,:)
还有那个台湾排毒专家现在被起诉了,他的一个观点是人怎么可以吃牛的奶。联想到以前csi的一集说中年人为了挽住时光每天喝尿,误读的事件天天上演,和“某某功”殊死同归。
//F说澳大利亚还索要两只大熊猫,如果那个中国通当上总理的话,不是早就说过不能把熊猫当礼物了吗?奇怪。
昨天终于把照相机的原版说明书看了一遍,才刚知道为什么自己相机拍出来的东西是偏蓝的,照片顺序该如何打破等等,惭愧。常常对那些不关兴趣的事物不求甚解,然而当找到切入点稍微深入地学习一番,也很有收获感阿。
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: