• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

星座关系之巨蟹(中)

巨蟹座 vs 狮子座

  如果两者有互相学习,互相忍让的心愿就好了。如果没有,属火的狮子座和属水的巨蟹座都有摧毁对方的力量——甚至在他们能在自己也没有意识到的情况使用这种武器,等到他们意识到时,已经太晚了,对其中任何一个或两者的伤害都已造成了。
  这种2-12型的关系卷入巨蟹座和狮子座时,不象它对其他模式所产生的影响——它不会使狮子座人对巨蟹座人持容忍的态度,巨蟹座人通常也不如其他星座人那样急切的想学会狮子座人所教的知识。然而,不管是否愿意学习,巨蟹座人心里明白(即使他们从来不承认)确实可以从狮子座人那儿学到点东西,而且巨蟹座人越推迟这种不可避免性,这些知识就越难为他们所掌握。
  可以想象,狮子座人会点头表示赞同,而所有的巨蟹座人会生气的皱眉或嗤之以鼻 。
  现在狮子座人必须要停止笑声了,因为占星术对他们也有个警告。让巨蟹座人教你们一些小心谨慎吧。你潜意识中已经明白灵魂中还需要一些雨水(巨蟹座人的情绪),你现在要教他们在心中感受阳光的价值,你允许过一些巨蟹座人扑灭因你的阳光而带来的炽热火焰吗?你允许他们用悲观主义或委婉的异议来压碎你们的高傲吗?这些你都经历过吗?你应该为自己感到惭愧。你的咆哮在哪里?当你屏住第一声呼吸时,你的举止就应恢复到原来的样子。你不必跳入水中,也不必用你的火焰把你巨蟹座的朋友,亲戚或情人的水分完全烘干。当你需要平静时,当你想喝鸡汤时,巨蟹座人总在你身边,而且没有其他任何人能像巨蟹座人那样给你讲述如此离奇的梦或这样有趣的故事,但是你永远也不要让巨蟹座人压低你们的激情。保持你自己的本色,巨蟹座人也应如此,那样你会更幸福。“表现你最真实的一面”是占星术最英明的准则。  
  令人悲哀的是,有一些巨蟹座人和狮子座人颠倒了他们的角色。巨蟹座人非常敏感,但有时巨蟹座人不断滴落的水分会完全扑灭狮子座人的火焰和信心。
  或许这是巨蟹座人的错。一个长期被敏感所困住但具有不寻常坚强意志的巨蟹座人甚至能够摧毁狮子座人高傲的本性。通常,两人都无法意识到这种情况正在发生。这并不是其中一方的敌意所造成的,而是在水火混合时缺乏足够长远的警惕时发生的,没有比狮子被剥夺了高傲和尊严更可悲的事了,除非巨蟹座人被迫一反温柔,敏感的常态变的极具攻击性。
  这一情况也可能向另一方向发展。“狮子”可能把巨蟹座人深切而丰富的情感烧的一干二净。一个巨蟹座人若反对骄横跋扈的狮子,便会在沉默中感到异常痛苦,在最后的颤抖中逃跑(巨蟹座人是逃跑专家)。
  他们必须记住,最典型的巨蟹座人生来就是领导者,然而他们又是沉默寡言的,谨慎的。狮子座人应该允许这种事实存在。既然狮子座人是天生的组织者,巨蟹座人也应该让狮子座人来组织他(她)的生活,这样就会使狮子座人成为他或她本来就想做的一个“晴朗”的人,而且能一次又一次激发巨蟹座人的温柔。他也能激发巨蟹座人美妙的轻松的幽默。当所有这些被组合起来,就会产生和谐的相容,巨蟹座人用爱和笑声使狮子座人平静,而狮子座人能理解和原谅巨蟹座人的多变情绪,他慷慨的心在雨后带来了阳光。
  这两人有时必然会在金钱方面发生冲突。巨蟹座人会暗地里认为狮子座人花钱大手大脚,而狮子座人则会公开认为巨蟹座人没必要太节俭。高贵是他们本性中的最高品质,当他们被迫住在破旧的房子里,他们不是非常沮丧,就是非常愤怒(巨蟹座人却常常认为很奢侈。我们注意到,有极个别的狮子座人是精打细算的,他们会高贵的和巨蟹座人相处)。但绝大多数的狮子座人,不管是男的还是女的,大人还是小孩,都无法抑制的用钱去买各种东西来款待自己或别人,因为他们是慷慨的。他们有权去花费那些用他们的才能和具有组织性的头脑赚来的钱。当狮子座人在商务关系或婚姻关系中开始花费巨蟹座人赚来的钱时,麻烦就会开始。
  典型的巨蟹座人一般会紧紧抓住一切旧东西:旧相片,用旧的东西,过去的记忆,以前做过的梦……但巨蟹座人对金钱没有选择性,不管是新的还是旧的钞票,巨蟹座人都认为值得保留。这些人对于他们的家庭和孩子非常仁慈,但他们不喜欢毫不在意的花钱。一个巨蟹座人有时会在餐馆里恢复本来的大肆挥霍的面目,他们的慷慨是如此的意想不到,可以震惊除了侍者以外的每个人。
  在狮子座和巨蟹座之间,有件非常奇怪的事是两者都喜欢摄影。当然,不是每一个狮子座,巨蟹座人都有相机。巨蟹座人喜欢伤感的影片,他们能清楚生动的记得每一个细节。
  当巨蟹座人和狮子座人发生冲突时,狮子座人可能被激怒,想取得更大的成果来证明他(她)对小心谨慎的巨蟹座人的控制权。当他们和谐相容时,巨蟹座人能以其正确的本能以及对目标的毫不松懈的精神引导狮子座人最后胜利完成宏伟的计划,或者使狮子座女性实现她的光荣梦想。不管是哪种情况,狮子座人随后都会感谢巨蟹座人。
巨蟹座 vs 处女座

  当巨蟹座人和处女座人在一起是什么样的呢?
  一开始很难想象巨蟹座人和处女座人会有共同爱好——但是别忘了,有专门技巧的处女座人也有点爱抱怨,而真正的巨蟹座人总是胆怯的就像真正的处女座人也常和胆怯联系在一起——这两者之间便有了一点联系。他们中的一个是海洋中的夜间活动的生物,尽管另一个并不倾向于水,——但也倾向于夜间活动。并且,大地中确实含有水,或者因为干枯和烘烤而缺乏水。所以和水有关的巨蟹座人如果和与土有关的处女座人在一起无疑会改进处女座人的性格特点。
  大多数处女座人一个人独处时远比让他们和一些奇怪的,傻气,爱冲动的人呆在一起要快乐的多,因为那些人使他们感到紧张不安。然而,处女座人和巨蟹座人相处时,至少在一开始,他们不会有紧张不安的感觉。巨蟹座人具有的水的性质对处女座人具有镇静的作用。巨蟹座人温柔体贴的举止常常使处女座感觉像漂浮在平静的湖面上,可以不时伸手摘一朵睡莲或与水中的鱼嬉戏。因此,处女座人和巨蟹座人相处时,感觉更轻松更愉快,更不会觉得被束缚,限制,也不用担心丧失自己的个性。而且,处女座人和容易因为巨蟹座绝妙的幽默而感到心情愉悦。这种幽默既不过分,也不世故和庸俗,恰好符合感觉灵敏的处女座人的口味。 
 
  这难道不美妙吗?坐在浅绿色的小舟里在月光下航行,最终的目的地是和睦。当下弦月引起巨蟹座人对过去时光的感伤或对未来的恐惧时,温柔的处女座人(无论是男性还是女性)会深表同情并给予安慰。处女座人可能把一块手绢递给流泪的巨蟹座朋友,亲戚,同事,情人或伴侣——他们将非常感动。
  巨蟹座人无法把他们爱占有的天性和他们慈爱,友好的另一面分开来,巨蟹座人会突然间变的沉默。然而,他们会窥探别人的秘密,就像一把螺丝起子。但处女座人不是个罐头,也不喜欢被人所窥探。当他或她感到被限制时,他们就变成了一只海螺。一段时间后,处女座人可能把巨蟹座人的热心和保护看成是一种占有欲的表现,这是让巨蟹座人退到一边,甚至退到后边去的信号,让处女座人向前走,让他们自由几个星期或几个月。最后,处女座人又会回到温柔的巨蟹座人身边不断唠叨,对巨蟹座人进行彬彬有礼的攻击,使巨蟹座人怒火中烧。处女座人会掉下一颗晶莹的泪珠,——而巨蟹座人会嚎啕大哭的说“对不起”,然后处女座人便会为自己的脆弱和敏感而道歉。
  巨蟹座人激发处女座人的想象力,使处女座人做到信誓旦旦,而处女座人使巨蟹座人感到他们不会被忽视,他们不会挨饿,不会因孤独而憔悴……属土的处女座明白友谊就应该被好好的珍惜,而不应该让它生锈。这两种人被3-11日宫型的振动紧紧的联系在一起,他们不需要太多的努力便能重新和睦相处。大多数3–11型的关系甚至在消失后,还能在最出人意料的时候恢复。
巨蟹座 vs 天秤座

  巨蟹座和天秤座以水元素和空气组成了正方形和4-10日宫型。正如所有的4-10振动,他们的关系是所有星座中最有趣,最富有挑战性的。但他们也是最难和睦相处的,也正是因为这一点,才使他们的关系有趣而具有挑战性。因为只有当他们战胜双方无数个分歧,他们所得的奖赏才是和睦与协调。
  巨蟹座和天秤座之间的关系是他们生活的全部内容,因为他们的关系迫使他们艰难的学会如何互相妥协。掌握了这一基本课程,才会得到幸福,比起那些取捷径得来的胜利,这种幸福的层次要高的多,因为对这两种星座来说赢得这场胜利做到互相理解是个无价的目标。当然,他们之间有时会有冲突,但时间会磨平那粗糙的棱角。如果双方不懈努力,那么最后你就会为自己成功的征服了自己以及对方的本性而感到满意。
  这两人不可能立即看到对方头上的光环。他们更有可能看到的是想象中的新月的尖端,那是因为他们没有努力的做。他们在人性面前屈服了,而他们注定应该努力模仿天使。巨蟹座和天秤座必须学会的第一课是:不要试图被别人理解,而是试着去理解别人。两人都应该这样做。这便是开启两人之间神秘之门的唯一钥匙,在门的后面充满了和平与美好。
  巨蟹座人能感受到许多无法用言语表达的东西,他们对既有欢乐又有悲伤,同时充斥着对过去回忆的成长过程有一种不安的预感。所有的这一切他们都能感觉到,但是他们不会谈起这些,因为他们多愁善感。当月亮的周期变化影响他们的情绪时,他们会为莫名的恐惧而哭泣,就像海浪无力摆脱月亮的控制那样而感到无助。有时,巨蟹座人缄默不语,陷入沉思。另一些时候,他们会用那些富有感染力的幽默感把自己从恐惧中解脱出来,当然,同时也会使周围的人心情愉悦。
  当巨蟹座和天秤座被放在一起时,一会儿就会出现一幅美好的画面。天秤座喜欢笑,而巨蟹座人绝妙的幽默感正符合他们的口味。当他们相处时,无论是家庭还是办公室,都会充满欢愉快活的气氛。这是因为命运经常把4-10型组合置于一个同家庭和事业有关的场景之中。他们在家庭的圈子里同亲戚或同商业上的贸易伙伴相处似乎都比他们同朋友,情人或伴侣相处要更融洽一些。
  事实上,他们尽管有时会很暴躁,但统治他们的行星——分别为月亮和金星——都是很富有同情心的。所以他们比其他4-10宫型具有更多的共同情感,这能帮助他们战胜困难。由于太阳支配性格,月亮支配情感,这两个人通过情感互相交流远比用其他更外露的方式要容易的多。问题在于,要想打破巨蟹的壳去接触巨蟹座人真实的感情却不是一件简单的事情。他总是被保护的很好以免受伤害,而且他们需要更多的小心翼翼的同情和抚慰。
  天秤座人宽宏大量,并能以温柔的态度去慰藉巨蟹座人的情感。但不幸的是,天秤座人本性的温柔和宽容还不够充分,因为巨蟹座人都超乎寻常的敏感。尽管天秤座人作为空气的标志,他们心地宽厚,富于逻辑性,但他们却很难意识到巨蟹座人或其他人的敏感。天秤座人是出类拔萃的律师和英明的法官,但公平的说,他们毫无例外的都是很差劲的心理学家。天秤座人从不关心别人言辞后面是否隐藏着另一种含义,他们只关心表面上的东西。这种态度永远也不能进入巨蟹座人硬壳的内部。
  如果天秤座人要知道为什么巨蟹走路总是左右摇摆,他们就必须对巨蟹座人表达他们内心深处的同情。
  在天秤座和巨蟹座之间,最主要的差别在于,天秤座人是以别人为中心的,而巨蟹座人是以自我为中心的。这听起来好象是巨蟹座人比天秤座人自私。这没错,因为事实的确如此。一般说来,天秤座对朋友,对世界要比对自己关心的多。这些人都是随和外向的,而巨蟹座人却比较内向——是最懂得自我保护的。许多巨蟹座人温柔,富有想象力而敏感,通常很讨人喜欢,这些都是事实。即便如此,他们最关心的还是自己。只把注意力集中在自己身上,这是一种不健康的情感态度,常常导致健康状况下降,所以巨蟹座人经常生病。天秤座人的疾病通常是由于放荡的生活方式,大吃大喝和工作劳累过度引起的。这些会使巨蟹座人大惊小怪,他们会警告天秤座人那种生活方式就好比一支两头都燃起的蜡烛。
  这两个星座的人在金钱上常持相反的态度。天秤座人并不奢侈浪费,在他们看来,金钱并不很重要,而对巨蟹座人来说,金钱上有保障和情感上有安全感一样具有不可低估的重要性,只具有其中之一将使巨蟹座人感到内心惆怅不已,如果两者都不具备,那对他们来说比失去母爱还要可怕。当他们同时拥有这两种安全感时,他们就神奇的变为最善良,最温柔的人,任何人,包括天秤座人都会向他们求助。天秤座人常常对别人要求很多,他们总期望人人都能毫无保留的表现出他们的性格特点。
  虽然巨蟹座人的身体不好,但他们的求生意志却比天秤座人强的多。当船下沉时,巨蟹座人会盲目的紧紧抓住船舱,为了保住他珍贵的生命决不松手。有时,天秤座人会提醒巨蟹座人,与其死死抓住船舱不放,不如松手,随它去算了。让巨蟹座人松手可不容易。同样,天秤座人也很难让巨蟹座人放弃他们的坏习惯,错误的思想以及毫无根据的恐慌。这种看不见的拉锯战在相当长的时间里影响着天秤座人神经系统的平衡,压制他们欢快,乐观的本性。大自然中,水分过多会时空气潮湿,而适量则空气清新。
  天秤座人要试图对巨蟹座人隐瞒一个秘密,那简直是浪费时间。巨蟹座人会不择手段去窥探他们想要知道的秘密。他会问:“坦白告诉我,某某是怎样看我的?”天秤座人会回答说:“我不知道。”然后巨蟹座人会说:“这不公平。有很多次我都向你提供你需要的信息,你怎么能这么说呢?”于是,天秤座人变的犹豫起来,然后叹口气,屈服了。他小心翼翼的把好话和坏话一起说出来。巨蟹座人听完他想得到的答案时,可能会恨恨的说:“我原来就这么想的,我再也不和他说话了!”然后他生气的走开。天秤座人总想做个制造和平的人,却没有想到变成了一个煽动者,为此他几乎会落泪。巨蟹座人对一点点小小的批评都异乎寻常的敏感,他们能狡猾的让人说出全部真相,然后或者觉得受了伤害而哭泣,或者大发雷霆。
  要让天秤座人和巨蟹座人共同奏出和谐的音乐,最好的办法是不断的赞美对方的优点,即使这两人的优点截然相反。
  一旦他们之间真正学会互相欣赏,就能产生出惊人的奇妙效果。 //我最好的朋友就是天秤座的
巨蟹座 vs 天蝎座

  这就是被上帝祝福的5-9宫型。他们更容易成功的把彼此的命运联系到一起,虽然这只是一种心理上的可能性。其他5-9宫型,如白羊座-狮子座,双子座-水瓶座都有可能认为凡属保证的东西都让人厌烦。但天蝎座人却从不否认他们喜欢被保证的事物;而巨蟹座人认为,保证这两个字如同未遭污染的水一样闪闪发光。  
   我们要对巨蟹座人和天蝎座人说:你们相处在一起,将非常非常和睦,比你们认识的任何人都要和睦。这是行星和恒星的诺言,这一诺言使你们进入具有保证状态的能力,远比其他人要容易的多。
  有时,天蝎座人和巨蟹座人可能会以不快结束他们的争吵,但大部分被月亮统治的巨蟹座人和被冥王星统治的天蝎座人不须担心会出现这样的灾难。当他们停止争斗后,两人的关系仍然能保持稳固状态。在出版,宗教,宇航,法律,股市,学校以及各种活动中,包括电影业,你都会发现巨蟹座人和天蝎座人在其中遨游。
  巨蟹座人和天蝎座人几乎天生就能互相理解。他们具有许多共同的(但不是所有的)优点和缺点。其中一人的缺点或许对方也有,或者对方能对他的缺点表示同情;其中一个人的优点和才能或许另一个也有,或者另一个对他的优点和才能表示钦佩。这就是移情(体会到别人的情感),正是依赖这种移情,巨蟹座人和天蝎座人不管是在成人和小孩的关系中,还是在贸易伙伴,情侣,朋友,亲戚关系中都能互相影响,互相支持。
  几乎从他们第一次相遇开始,随着关系的不断密切,孩子便在他们生活中扮演一个重要的角色,或是扮演惹麻烦的角色,或是扮演快乐的角色。如果他们没有孩子,巨蟹座人或天蝎座人的童年就很奇特的成为两人最初互相吸引,同情的基础。当一个人回忆令他伤心的过去,另一个人会抚慰他——或者两人对快乐的过去一起开怀大笑。昨天对巨蟹座人来说总是很近的,而天蝎座人也喜欢悄悄的回忆过去。   
  巨蟹座人和天蝎座人不会忘记别人的好处,同样的,他们对所受的伤害往往也会耿耿于怀。对他们来说,这类伤害很难从他们的记忆中抹去,甚至终身难忘。他们对待伤害的方式也有相似之处,巨蟹座人很少试图使自己平静,他们更愿意放声大哭,用自怜自爱来医治伤口。而天蝎座人总试图用这种或那种方式去“以牙还牙”的报仇。这是使内心平衡的一种反应。天蝎座人是从天秤座人那而学到这一套的——使事情趋于平衡,天秤座人采取的是富于逻辑性的过程,而天蝎座人采取的是一种更明确更迅速的方式。
  巨蟹座人受到伤害很少有反击的念头。他们的反应是放弃,永远不相信那个伤害他们的人。而在天蝎座人的词典中是找不到“放弃”的。他们可能假装屈服,放弃或消失,但他们会卷土重来。这些人在心里宁愿去死也不愿屈服于别人的棍棒之下或者放弃一场争斗。这也表现在他们的恋爱,生意往来,踢足球和玩弹子球中(这和年龄,性别有关)。然而,天蝎座人并不是都获得了报仇的快感,换句话说,他或她不必去反对(尽管有人故意这么说)那些攻击者。但性情刚烈的天蝎座人还是要决定这么做。
  尽管这样,天蝎座人的性格讨人喜欢,富有决心,正是他们的可爱,温柔和敏感赢得了巨蟹座人的信赖。
  由于巨蟹座人和天蝎座人都属于水元素,当他们各自的矛盾交叉在一起时,他们就会借酒消愁,或采取别的逃避方式。这使他们互相把彼此推入深渊,直到沉入海底。要想再浮出海面就不是件容易的事了。
  情感上成熟,富有洞察力的巨蟹座人和天蝎座人,能发现5-9日宫型人的所有欢乐和情趣。他们的举止使人想起小孩子在一起玩耍的情景——还有什么比纯洁无暇更美妙的呢?
  这真是一种彩虹般美丽的关系,任何一个或大或小的误解都能被消融,被谅解。巨蟹座人和天蝎座人不会谅解别人——但他们能相互原谅。更令人可喜的是,由于他们星座图之间的圆形很和谐,他们不仅能谅解对方,还能忘记对方的错误。这对巨蟹座人和天蝎座人来说是一个真实的奇迹。只要他们努力把自己最美好的一面奉献给对方,他们就能创造奇迹。巨蟹座人会把不能完全给予别人的信任轻易的给予天蝎座人,——天蝎座人则将从不轻易给他人的谅解给予巨蟹座人。极端敏感的巨蟹座人和天蝎座人愿将自己脆弱的一面展现给对方,这可不是一件小事,因为他们都把脆弱深藏在硬壳下,以防世人发现后把他们的脆弱当作弱点来攻击他们。 
   他们会把不轻易告诉别人的秘密告诉对方。如果他(或她)不想让人知道自己的秘密,就没人能够从巨蟹座人那儿窥探到一点秘密。但天蝎座人可能会从巨蟹座人那儿探到一点秘密——月亮统治下的巨蟹座人有时也能发现天蝎座人表情冷漠的脸实际上只是个面具。他们俩是心有灵犀的。
  如果两人闹矛盾,则很可能是由于钱。因为天蝎座人关心的是“别人的钱”,而对巨蟹座人来说,不管是谁的钱,只要是钱,他们都十分关心。天蝎座人担忧的问题是如何获取钞票,而巨蟹座人非常害怕失去钞票。
  正如已经提到的,所有的巨蟹座人,他们的自我保护意识都非常强。他们可以把自己包在一个壳里,当然都是为了安全感。对巨蟹座人多变的本性,天蝎座人显得很能克制自己。有时巨蟹座人可能会对天蝎座人大发脾气,但这只不过是很容易对付的紧张状态,而奖赏却很诱人。当你在无穷无尽的旋涡里奋勇游向那似乎是永恒的目标,遇上一个能够深知你心的温柔的人,那该是多么美好的事情啊。
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: