• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

星座关系之巨蟹(上)

巨蟹座 vs 白羊座 

  巨蟹座人在白羊座人身边会变的有些紧张兮兮,容易急躁,坐立不安。白羊座人能因他们那火星的无穷热情而使属于月亮的人筋疲力尽。同样,白羊座人也能发现巨蟹座人总喜欢发表异议,或根本不合作。白羊座人不禁自问:巨蟹座人到底想把我变成什么?把我的自信全抛弃,变的自卑低下,去一心讨好他吗? 
  实在这是不必要的。
  只有少数人理解白羊座人在没头没脑乱闯时是多么希望得到接纳。这为数极少的人中有许多是巨蟹座人。巨蟹座人对伤害极敏感。虽说他们也会对白羊座人的草率皱皱眉什么的,但是他们已经认可了白羊座人是不存什么恶意的,不愿过分指责。所以,他们之间很容易发展一种稳定而亲密的关系。不过,双方的自我意识都很强。这种关系往往不是恋爱关系,而是共同的事业合作者。

巨蟹座 vs 金牛座

  巨蟹座的巨蟹们热爱他们的母亲,他们的家,钱,孩子和食物。金牛座的金牛们热爱钱,他们的家和母亲,食物,孩子。你可以看到,这两种人日宫非常相似,除了在先后顺序上有细微变化。
  如果你研究占星术,马上就可以看清关于巨蟹座和金牛座的一个特点:他们都需要人们对他们友好,事实上,他们渴望人们对他们友好(尽管时常从他们的行为上猜不到这点)。巨蟹座能为金牛座做的最美好的事是做一顿丰盛的午餐(他们两人都 会吃的津津有味),然后坐下来谈论如何赚更多的钱(他们也都喜欢赚钱)。金牛座能为巨蟹座做的最美好的事是买一本历书,以便跟踪月亮圆缺的轨迹,并相应的对待巨蟹变动的情绪。巨蟹受制于月亮,所以不断受月亮变动的影响。
  若金牛座人对巨蟹座人表示出同情,会使巨蟹座人非常高兴,这并不是说他们有意识的找怜悯,而是说他们确实喜欢知道,人们对他们遇到的问题很有同情心,而不是总指责他们夸大了日常生活中的不幸。你如果出于善意,怎么会夸大不幸呢?不幸就是不幸,就象玫瑰就是玫瑰一样。巨蟹座人严肃的对待他们的不幸。
  尽管金牛座和巨蟹座有许多共同点,但金牛座仍发现难于理解巨蟹座的情绪。对金牛座而言,碰到事情哭泣和呻吟是浪费时间,金牛座人很少哭泣和呻吟,他们也很少喜怒无常,但是,一旦金牛座人生气跺脚以及一段时间的忧郁而变的凝重,那么,他们可不是骗人,他们是真正的在生气了。当金牛打算表现一种情绪时,你要明白,这是一种稳固的情绪,会持续几个月—-甚至几年,并且不会被其他因素所干扰。  另一方面,巨蟹座的情绪通常不会持续几个小时以上,最多也只有几天。他们有丰富的感情,从温柔的幽默到脾气急躁的批评,从理智,轻松愉快的谈话到胆怯的发抖。他们从笑转而哭,从信任转而冷言冷语,从痛苦转而高兴,然后他们抓住你:“你说我喜怒无常,什么意思?你才是不好相处的人。”
  由于巨蟹座人这么敏感,他们能意识到人们内心将会想什么,所以,他们通常富有同情心。然而,他们的同情心特别当他们自己也在寻求同情时(这是经常的)—-尤其当他们的同情涉及到借钱时才有可能。这种同情更有可能去,而不是来。巨蟹们在扔掉用过的东西时会考虑两次。这是金牛座和巨蟹座的又一个非常相同的方面,金牛们在扔掉用过的东西之前不仅要想两次,而且要停下,暂停,再想一次,证实是用完了。但是,他们对老人和孩子确实慷慨(他们只是在每人之间表现出有点倔强),金牛座和巨蟹座会慷慨解囊—-其中任何一位恋爱时也会如此,浪漫温暖着他们的心,并神奇的打开了他们的钱袋。两人花钱谨慎的原因不是他们吝啬,他们总在想着未来。   
  金牛座和巨蟹座大多数时间里相处融洽。即使他们相处不好,也没有吵闹声,更少有爆发性的争吵。他们两人受到伤害或遇到不顺心的事情时,通常的反应是悄悄溜走,到一边去忧伤。这种做法不会造成任何误解,只会使事情保持相对安宁。当然,他们之间出现异议时并不总是绝对安静的。偶尔会有些轻柔的声音,这时,金牛象一块不满意的坚固土块坐在角落里,低声的咕哝着,而巨蟹则蜷缩在一边,哭着用掉几大卷纸巾,并间歇发出几声哽咽。即使这样,柔和的愤怒抱怨声(金牛座)和悲伤抽泣声(巨蟹座)比你认为容易发作的日宫发出的抱怨声要平静的多。
  金牛和巨蟹的相遇往往是注定的,双方都有点强制因素,因为这是个3-11宫型,带有很强的命运色彩。互相之间远不止偶然感兴趣,如果他们继续相处几个月以上,他们之间的联系所产生的益处和伤害通常会对双方的生活产生长期持续的影响。
  金牛座和巨蟹座在任何商业或工业冒险事业,股票经纪业,园艺业,农业,政治或房地产公司业务中,是最优秀的搭档。金牛认真的打好基础,合理的组织好公司,巨蟹则细心的经营它,保证他们双方的努力得以最大程度的宣扬(巨蟹座人可能不外向,但他们惊人的善于抢到报纸版面,并在封面上或荧屏上展现他们的形象)。
  任何巨蟹座–金牛座的合作将成功并能赚到钱,这样的运气是最好的。如果帐面上出现赤字,那可能来源与这两位为他们忠实献身的事业而流淌的血(混杂着汗和泪),他们要在这些事业上取得扎实的成功。假设金牛在水宫或土宫(除摩羯座)有月相或星位,而巨蟹在水宫或土宫(除天蝎座)有月相和星位—-有时,即使有插入的行星位置也无法阻挡他们共同成功的一致性。人们可能发现,他们的私人关系很和谐,并且相对宽松。但是,如果没有来自于他们生辰图的这种帮助,就会不时出现撅嘴,咕哝,哞哞叫和抽泣。不过,和解对他们比对大多数其他日宫的结合更容易。他们每人都有温和的特点,这常常是由于内心对和平和宁静的需求与愿望所创造出和谐。 
  因为金牛座是土,巨蟹座是水,所以更有可能的是,巨蟹将缓慢而逐渐的模仿金牛固定不变的习惯,而不是别的方面。为什么?水容易改变,不抵抗,这正是水的聪明所在。它被倒入哪个容器就采用这个容器的形状。当容器是金牛座时,其形状非常好看匀称。就金牛座对形状的感觉,巨蟹座对颜色的敏感而言,他们还能在罐子上画上漂亮的图案,然后在上面挂上价格标签,拿到市场上,然后带着丰厚的收益回家。  
 
巨蟹座 vs   双子座  

  这两个人都是讲故事的好手,听他们谈话就会不知不觉的被他们吸引。巨蟹座人叙述细节时生动活泼,双子座人善于给故事添加佐料。因此,请了他们中的一个参加什么集会,主人不用担心会有冷场。他们都是善谈的人,有他们在,晚会就出色。
  他们还都喜欢梦想,他们都有丰富的想象力,都在人前笑,眼泪留在人后流。所以年很难分清这两种人。但实际上,他们的2-12宫型决定了他们有很大差别。 
  假设双子座人是女性而巨蟹座人是男性。男方情感丰富,但经常容易受暗示而情绪消沉。女方这时总能用甜言蜜语安慰他,帮他振作起来。可是女方是在两个自我中摆动,有时她那个进攻性的自我会占上风,因此会一变温柔可人而尖刻泼辣。这常另爱做白日梦的男方大吃一惊,于是他便垂头丧气,默默的走到一边伤心。好在女方的另一个自我不会永远消匿,所以她能很快又满面春风,用爱抚和欢笑来抚平男方所受的伤害。而男方有时会以为自己做了噩梦。
  女方一般爱去餐馆吃饭,原因有二,一来不爱下厨,二来喜欢去新鲜地方吃新鲜菜。男方却爱在家吃饭。坐在家里的餐桌边,他会想起小时侯在妈妈照料下进餐的好时光。所以就吃这个问题,双方应该协调好,避免产生摩擦。
  男方对女方总是体贴有加,隐藏起自己的焦虑和恐惧来安慰这个永远长不大的姑娘。可实际上,在和这个姑娘共同生活之前,男方从来都是开灯睡觉,他也怕黑,怕恶梦。
   而当女方是巨蟹座,而男方是双子座人时:
  这一对人都能分析别人的性格,却常常无法彼此理解。男方常说他最苦恼的就是往往弄不清女方在想什么,而女方也诉苦说不知道男方需要什么。 
  这种无法理解是他们相爱的原因,也往往是他们分手的原因。 
  女方常叨叨不休的向男方倾诉心事。可是一旦她感到受伤害了就一言不发。没什么比这个更能折磨男方了。他会反复询问,而女方仍然紧闭嘴唇。当伤感过去,女方又会开口,并声称已把不快忘掉,其实她不会忘掉不快,但她知道不要再纠缠为好。 
   女方爱怀旧,用过的东西也常爱留下,对老朋友更是念念不忘。而男方爱扔掉东西——从票券存根到人际关系,他都不在乎的扔开,因为他根本不愿意背太重的包袱生活。不过,女方的节俭有时也令男方心烦。听到他抱怨时,女方会平静的说: 
 “知道穷是什么滋味吗?可怕极了。如果你这么乱花钱就会变穷。”男方听了便耸耸肩说:“我才不想知道,也不会知道。是的,我没许多钱,但我从没穷过。穷是心灵上的毛病,人不应该感到穷。” 
  女方对男方非常的爱护,可是她无法总跟上男方易变的情绪和思维。说实话,男方自己也弄不清。他的思维犹如一架直升飞机,随时会在某地起飞,又在无名之地降落。 
  许多年的共同生活之后,女方会发现自己也已同这个大男孩在编织美梦了。而在他们相识时,她会觉得这些梦不实际,荒唐,并且曾努力想把他从梦里推醒。男方也发现自己在女方的热情中渐渐开始有点了解自己了。如果她真爱他,她也应该随时准备在他渴望四处飞翔时便收拾好一切与他一同出发。

巨蟹座 vs 巨蟹座

  你曾疑惑过,当你小时侯你父母为什么那样对你吗?没有。可巨蟹座人却这样想过。他们晚上睡前,或是最后真睡着了,就开始梦想或是做起有关的噩梦来。昨天对于月亮统治的巨蟹座人来说总是真切的。这就是为什么他们许多人对历史了解很多。许多人还收集古玩。
  除非巨蟹座人的父母是占星术家,否则他们不会常对这些敏感的孩子说“我爱你”。巨蟹座人的父母几乎不曾亲吻他们道晚安,或是说点故事,让他们安静的入眠。这些都是多数巨蟹座人成长后缺乏安全感,表现出喜怒无常和青春期敏感的原因。其他巨蟹座人会感到妥善处理萦绕心头的恐惧是件很费力的事。比如,总是害怕孤独,等等。只有当巨蟹座人的情绪变化同月相一致时,他们才能找到恰当的措辞方式使另一个巨蟹座人安静下来。
  典型的巨蟹座人如果不拥有一套住房或一辆车子,绝不会完全感到经济上有保障。
  情感上的不安全感导致许多巨蟹座人爱骂人,脾气古怪,导致他们会突然缩进他们的壳里,导致他们把钱藏在床垫下,导致他们胆怯,不敢接受别人的慈爱。然而,另一个巨蟹座人能够抚慰他的不安全感。但是,这些喜怒无常,洞察敏锐,举止文雅的巨蟹座人有时也需要其他具有太阳标志星座的朋友,同伴来平衡他们复杂的个性。但只有当任何一方能明智的看到他或她自己的错误,这样才能克服错误而不是合成错误。
  尽管有与生俱来的胆怯,但巨蟹座人拥有一种不可思议的顽强的目的。当危机来临时,当他们所爱的人需要他的勇气时,他们常常会失去所有的胆怯与节制,然后他们会变的出乎意料的强大——除非他们的感情再次受到伤害——他们才会重新爬回那保护性的壳。在任何一种相互关系中,他们从来不对事情进行抱怨,哭泣和嘲笑。
  通常来说,巨蟹座人都非常爱国。尽管属巨蟹座的女性都有几分占有欲,但她们通常是理想而优秀的家庭创造者和母亲。巨蟹座男人和女人或多或少都爱收集有价值的东西或完全无用的废物。有时他们古怪的让人无法忍受,有时又善良的让人同情。
  他们能一开始侃侃而谈,而后又沉默不语,愁眉不展。有时有股冲劲,而其他一些时候则又小心谨慎和非常保守,常常因害羞和胆小而脸红。他们是很有风趣,能制造热闹的人,他们可能是既勇敢,可爱,又保守的人,也可能是有母性或父性的,能给予人以保护的,博学,温柔,能安慰他人的人。他们非常含蓄的爱幻想者。他们的眼泪往往是笑声的前奏,金钱和食物可以引诱他们干任何事,但他们内心甚至比狮子座,天秤座,和金牛座的人还要多愁善感——并且他们总是节俭的。
  如果你的感情变化和月亮的变化一样,你也可能是这种情况。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: