• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

我们还会相逢

一个成年人固然不能再变成儿童,但儿童的天真却应该使他感到愉快,他也应该在一个更高的阶梯上把自己的真实再现出来,使自己的固有性格在儿童的天性中纯真地复活着。
————————————
刚看完音乐剧《小王子》。剧终前屏幕打印出:我们还会相逢的字句。想到前面在科技馆争先恐后地触摸一亿年前的恐龙骨头,也许真的是可以期待重逢的,只是面目已然全非。
既然本质都是肉眼看不到的,那外表、形式也就不再是顶重要的了。既如此,挤地铁跑过去似乎也可称作为一种漫无目的的奔走。
看戏是种享受,但有更多人为了永久占有这一片断宁愿放弃此时此刻的全情投入。拍照的有之,打电话的有之。在摊位买cd的仔细想想也是如出一辙。音乐本身是自由的,而表演也不是重复以往的机械动作,被禁锢在某人的收藏柜里,密纹盘里,同样也是一种亵渎。
眼睛累了,还要记谱,以后再补,晚安。
小王子我觉得还不能称作经典,最大的致命伤不是没有舞蹈元素而是音乐太单一,始终是一个调子,没有承前启后。固然曲子很好听但作为音乐剧还是显得太简单了。
那天在回家的地铁上看到两个印度女人手背上烙着宗教的印记,握住扶手皮肤便褶皱起来,远远看起来那嵌进去图案狰狞可怕,然而在她们眼里一定是觉得美的。所以我想,没有必要去苛求任何事情。形势大于内涵的音乐剧也好,逻辑不通的原著也好,它们确实没好到天花乱坠,但它们也有好的地方,而且迎合了很多人的kidult心理。
我买了这本书,虽然大部分的故事我都读过。纯粹的童话,纯粹的寓言,是我的喜欢。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: