• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

考试归来

计划考完试到久光楼上大吃一顿,好好犒劳自己。而真的交卷上去,想做的就是尽快回家睡觉。路上买了两只麸皮葡萄面包和一只被妈妈说成是注水的大西瓜,呵呵。
题目根本没有传说中的那么难,所以即便屏幕上跳出了满分也觉得是理所当然的事,撩不起心湖的一丝激动。事实上,外国人出的试卷大多都有题库,且少有在细节上斟酌再三的。譬如vtp域名a,b一定是一样的,划分掩码也不用算地址分配。这种直来直去的问题方式对从小玩脑筋急转弯长大的我们来说,绝对是小菜一碟。所以这类测试考出是正常,考不出才叫不正常。
证书是拿给别人看的,而学习的过程才是留给自己的。在学习中有时需要悬梁刺骨,有时也要守住寂寞,可是有时候也会尝到在混沌中的豁然开朗的喜悦,当有了这般高峰体验,良好的成绩便是自然而然水到渠成了。
舞蹈课上,曾有一胖女孩,上了两堂课后就放弃了。也许是在一帮身姿还算挺拔的学员当中,她自觉有些格格不入难以为继吧。如果是,我想对她说我们每个人在学舞的过程中都会碰到这样那样的无法回避的困难。我自己在开始学弓足曲腿跳就象一只青蛙,被老师叫出来单独训练,够难看了吧,可又有什么关系呢?多跳几次也就学会了,现在都能劈腿跳了。我们是要自己快乐的,而不是要做给别人看我们很快乐的,不是吗?
在试场外等候的时候,看到一考生因为没有带双证而在责备某人为什么不提醒他。身经百战的成年人了,还要别人代读注意事项推卸责任,真是无话可讲。还有学校老师说该考试除了有英语版还要小语种日语的,就是没有中文版的,想想便觉得很悲哀。
Smz说考出来又有什么用,领导说你不行你还是不行。在国营企业里确实存在如此情况,认真上进的总比不过后门关系的,可是干吗因为他人的不重视就要自暴自弃呢?好好学习,使自己变得更好更漂亮,我觉得就是人生的一种幸福。
更何况,我们的生活才刚刚开始!
Advertisements

一条回应

  1. 恩,很同意你的看法…
    PS:背景音乐听起来很舒服

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: