• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

街头即景

昨天回家的车上。两个上海中年妇女和两个外地妙龄女郎为刹车时抓痛了头皮而争吵起来。本来没有人会喜欢听别人五斤吼六斤的,不过当窗外是一成不变的堵车风景;而你又找到一个舒适座位,肩上手中的包搁在腿上一身轻松。听人吵架,尤其是女子之间,即便面红耳赤了还注意用词干净极力维护风度变会觉得有趣起来。“扶手是被人拉的”,“你头发是长在前面的”,“上海人有什么稀奇”,“那你来上海干吗?”“我们要尊老爱幼”“你不老千年老妖怪啊”………………
针尖对麦芒且绝无停口思考的时候,可惜就一站辰光,其中两人到站下车了,还没分出胜负便嘎然而止,略感遗憾。大概其他乘客都抱着和我一样的想法,因此整个过程里没有人出来劝架,有些新鲜的声音总归比百无聊赖地背车牌或心浮气躁地频频看表有意思得多了。
下车,街的转弯处有两个6、7岁左右的男小人互相丢着玩。由于怕脑袋不幸中弹,赶紧绕道而行。但尖利的笑声及兴奋的叫声还是忍不住测头斜斜地看了一下。让他们开心来回奔跑热得外套全脱掉吸引掉所有注意力的只是一只破破烂烂的球,用几张旧报纸揉成团的球。他们的妈妈真好,天都黑了也不急着叫吃饭。印象中童年游戏好像都是这么被中途喊停的,哭丧着脸悻悻而归。而现在,号称当家作主了可玩伴找不到,玩具找不到,甚至连玩得心情也找不到了。可遇不可求呵。
为了赶在绿灯倒计时前穿过马路,急匆匆地一跨,结果在路中央双膝跪地,好在排队等候的汽车没象往常那样使劲按喇叭,容我喘气几秒再起来让开。走路稀松平常的便常常心不在焉,这一次惊出了汗也算是一个警告。这晚上的梦居然清晰地听到一个声音:小心脚下。
 
++++++++++++
专业的职业性格测试。比起学心理学时做的测算方法要容易得多,但结果类似,贴上来供大家参考。
 
Psytopic分析:您的性格类型是“INTJ”(内向+直觉+思维+判断)
在实现自己的想法和达成自己的目标时有创新的想法和非凡的动力。能很快洞察到外界事物间的规律并形成长期的远景计划。一旦决定做一件事就会开始规划并直到完成为止。多疑、独立,对于自己和他人能力和表现的要求都非常高。 (不对,跟我没关系的他人我从来不提要求更没有要求)
INTJ型的人是完美主义者。他们强烈地要求个人自由和能力,同时在他们独创的思想中,不可动摇的信仰促使他们达到目标。 INTJ型的人思维严谨、有逻辑性、足智多谋,他们能够看到新计划实行后的结果。他们对自己和别人都很苛求,往往几乎同样强硬地逼迫别人和自己。他们并不十分受冷漠与批评的干扰,作为所有性格类型中最独立的,INTJ型的人更喜欢以自己的方式行事。面对相反意见,他们通常持怀疑态度,十分坚定和坚决。权威本身不能强制地们,只有他们认为这些规则对自己的更重要的目标有用时,才会去遵守。 INTJ型的人是天生的谋略家,具有独特的思想、伟大的远见和梦想。他们天生精于理论,对于复杂而综合的概念运转灵活。他们是优秀的战略思想家,通常能清楚地看到任何局势的利处和缺陷。对于感兴趣的问题,他们是出色的、具有远见和见解的组织者。如果是他们自己形成的看法和计划,他们会投入不可思议的注意力、能量和积极性。领先到达或超过自己的高标准的决心和坚忍不拔,使他们获得许多成就。
您适合的领域有:科研、科技应用、技术咨询、管理咨询、金融、投资领域、创造性行业
 
Advertisements

一条回应

  1. 这个我也做过,Psytopic分析:您的性格类型是“ISFP”(内向+实感+情感+知觉)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: