• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

喜洋洋

今天的天气阴沉沉的,老天爷似乎在迎合大家的心情,对长假七天的依依不舍。据说明天将又是阳光灿烂,到底是春天了,还会有小雨还会有阴霾但穿裙子露出的膝盖不会觉得刺骨,在太阳底下赶路后颈脖也会微微地出汗。
这个春节,过得还很愉快。两部电影五个展览一场音乐会还有两本书。特别是音乐会,因为票子来得突然,所以倍添欣喜,以至于今早6点便醒过来,频频看表深怕睡过头了。演出结束后每位现场观众都收到一枚带有星广标记的纪念章。很小的礼物,王勇博士客气地连说了好几个“小小”,我们也赫赫地跟着笑。然而不可否认地是,心里很快活。不仅是出人意料更觉得从此跟星广有了实质性的联系,以此为证。
被誉为从此舞蹈有了音乐灵魂的天鹅湖,由于剧院起用了2流导演3流演员,首演反响平平。所以说买椟还珠的寓言固然可笑,但倘若没有相得益彰的来衬托,老柴也黯淡无光。
美术馆初一到初七都免费开放。有五个展览。其中之一是画家俞云阶的回顾展。在看之前我对他一点都不了解。而他的画如万体馆、女芭蕾舞演员甚至坦白从宽等等,以前在收集的年历卡上都曾见到过。介绍说由于历经磨难留存下来的大多数都是与“革命”“先进”有关的画作,那些带有“资产阶级腐朽思想”的或是被作者自毁了或是被别人烧掉了,遗憾。
另一个是伊朗电影大师阿巴斯?基阿鲁斯达米中国巡展。有一个影像叫“十分钟年华老去”,为了这个吸引的标题我足足逗留了10分钟。是拍个小婴儿在睡觉,时不时地动动手晃晃脚转个身,最后她睁开了双眼没看到妈妈,在床边抽泣起来。说实话我没看懂作者要传达的是什么意思。表面看来是小人头与身体不成比例,呼吸比成人要急促得多,捆起来四肢舒坦地向外伸展不像大人捂紧被子把身体包裹得密不透风。还看到一个活生生的小儿,什么新鲜玩意都要往嘴里塞。孩子的认知方式是直接的,思维也带有外向扩张的。真期望我能始终如他们一样保有好奇心且独立思考。拍了“雪中马”后发现这也是大师心头最爱的,总算是找到一点交集,赫赫。
这几天吃够了生鱼片。不明白为什么日语老师也好,还是日语书用的句型也好,都说天妇罗是最好吃,跟妈妈做的面拖虾有什么区别?特家常。老早“空中体坛”里记者描写聂卫平下围棋一边吃生鱼片一边吸氧,便料定一定是人间的美味,可惜那时候寻常的食品店里看不到,况且口袋里的钱才够买一包辣味鱼柳的。一直惦记着。赫赫。
昨天坐地铁,还剩几站就是终点站了,仍然挤得满满当当大包小包。一股股硬座火车特有的气味扑鼻而来,明白无误地提醒我悠闲的春节已过去,忙碌的新一年又开始了。
节日愉快,拜个晚年。
音乐会的名字叫喜洋洋,直译就是very happy。如果王勇博士非要抠字眼的话,我想是enjoy ourselves。总要自己找乐子,对吧。
 
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: