• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

猜心

似乎只擅长纸上的猜谜。
数独,填字,逻辑或者心理测试…… 那些个题目曲曲折折暗藏机关,一不小心就掉入预先设好的陷阱,然而只要不灰心她总能找到破解的方法,顺利地走出来。
在她的内心世界里,只有对与错好与坏光明与黑暗,是非黑白一清二楚。可在大千世界里除了泾渭分明的两条羊肠小道外更宽阔的是中间灰色地带
,道不清说不明地模糊迷蒙。绝大部分的人都拥挤在这条路上患得患失,可能出于害怕受伤害害怕被拒绝哪怕说些喜欢体己的话,也习惯性地选择暧昧的含混不清的躲躲闪闪的词语。
很多时候,她心里有许多话要说,张开嘴,却是无言。很多时候,她心里有很多事情想去做,伸开双臂,却是无力。她总在想,她还是个孩子,比婴儿还天真,还不会说话,还没有白发,饿了就吃渴了就喝,对亲近的人微笑对讨厌的吐口水。但她已来到了世间,隅隅前行了许久,在雾气弥漫中渐渐走失。

说起来人生很多事都是---始于瞬间,止于瞬间。只是这两个瞬间的中间有些要经历许多年,有些只是辗转,有些只能等待。

——————

忽然感觉疲惫,其实只是倦怠,对这座城市有些审美疲劳,想出去旅行,换一下空气。桂林、西安,三亚……,无所谓目的地,无所谓旅伴,出去就好。

昨天,看完了小说《漫长的婚约》。选择怀疑不相信几乎摆在眼前的事实是贯穿全书的中心,可以解释是女性特有的顽固乐观坚强韧性,也可以说是为了守住心中的梦幻国度不至于在一日间土崩瓦解。玛蒂尔德如此,丁娜亦如是。
以前,爸爸不准我看琼瑶的东西,说里间的人物不食烟火宛如空中楼阁。可是倘若能把理想与现实连接起来,永不停歇希望和努力,难道不是人世间最伟大的奇迹之一么。

最美的时光,从来都不是猜对答案的那一刻,但愿你一直都知道。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: