• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

捕鼠器

昨晚在大剧院的小剧场看了阿加莎的《捕鼠器》。还是第一次去那里,场子不大,300个位置吧。由于来得早,我坐在舞台后方的第一排,从这个独特的视角出发,感觉自己也是客厅里的一个角色,所以憋着鼻子尽量不发出任何声响来,将近两个小时。
故事发生在1948年的冬天,一个风雨交加与世隔绝的下午,在某旅馆客厅里的八个人或多或少的似乎都与刚发生的谋杀案有些牵连,而且犯罪还在眼皮底下进行着,究竟谁是杀人犯?
这本书以前看过,不过直到警察入场了我才猛然想起。其实阿加莎的东西看多了,也会有一些基本框架思路,并不是很难判断出来。再深入想想lost也有其影子,人人都有不堪回首不可告人的过去。阿加莎里的人物是借着战争改头换面,lost则借着一次奇怪飞行。但我就是喜欢她所营造出来的氛围,壁炉在熊熊的燃烧着,几个可人儿围坐一起斗智斗勇,从不过多渲染暴力和血腥。比起现在csi的过分依赖高科技,感觉更显个人智力和心理,整个判案过程也更具说服力。
安福路最近好像也有个悬疑剧在上演,想去看看。
 
 
Advertisements

一条回应

  1. 什么悬疑剧.我也感兴趣.捕鼠器看的很有意思.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: