• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

缺少偶遇文化

2006-09-09 21:22:06   来自: freeness
  今天在地铁上看到对过的一个人背着个大包白汗衫和我一样从张江坐到中山公园,然后再转4号线。
  挺养眼的一个人。
  其实么,在路上能看到可爱的人很多很多,可是我们只是看看而已。想再进一步的话,在我们文化中女的第一反应就是流氓男的便是花痴,所以很多个在外国书里的美丽邂逅在我们这里就几乎绝迹,所以我们这里的恋人们不外乎是同事、同学或相亲或朋友的朋友。
  而能够单身到现在的,心中多少还是有一份期盼的,所以就更难在现成圈子里找到称心如意的,所以只能继续等待继续相遇然后继续错过。
 
  2006-09-09 21:25:13: Candlelight (上海)
  厄
  貌似很无奈
> 删除
  2006-09-09 21:25:20: 糖璜(仗义每多屠狗辈) (北京)
  脸皮薄也一直是我的大问题
> 删除
  2006-09-09 21:25:26: 豆苗(male) (北京)
  难道你看到的是我同学?靠,补会吧
> 删除
  2006-09-09 21:42:11: freeness
  终点站有那么多的空位,这个人偏偏坐在有老弱病残孕的标志下,呵呵。
  
> 删除
  2006-09-10 00:45:59: 豆苗(male) (北京)
  哦,那不是我同学,lz自己找吧
> 删除
  2006-09-10 21:38:49: Joy
  想象中偶遇一定很有意思
> 删除
  2006-09-10 21:39:46: 紫色木木
  不要和陌生人说话
  受这话的毒害太大了
> 删除
  2006-09-10 21:47:18: 阿倞 (上海)
  2006-09-10 21:39:46: 紫色木木
    不要和陌生人说话
    受这话的毒害太大了
  
  每当看到欧美电影里,陌生人之间简单而善意的点头微笑
  就想控告这部电视破坏中国的和谐社会环境
> 删除
  2006-09-10 21:53:59: Jacinle (福州)
   今天就偶遇了一个令我心动的人.他在打着电话,我看着他,心一下子就静下来了.已经没有遇到了令我心折的人,好久,好久.结果我还是走了,是没有认识的勇气还是不想破坏他给我的那种美好感觉?
> 删除
  2006-09-10 22:10:38: 咔咔
   主要是因为工作的忙碌大家盲目了
> 删除
  2006-09-10 22:15:11: HCL (杭州)
  刚才回寝室发现楼下住进了些女生 穿着睡衣跑来跑去~
> 删除
  2006-09-10 22:18:46: 怪k (广州)
  艳遇更没有
> 删除
  2006-09-11 16:41:38: 小谷子米粒
  我也会遇到这样的感觉!
  
  在昆明时,经常自己一个人背着旅行包没有目的走,手里拿着地图!!!
  
  有时候会看见和我一样手里的拿着地图的年轻人,或者是单身的男生,或者是单身的女生~~~~
  
  总是很有冲动的跑过去,说:“嗨,你好!你和我是同一种人吗?”
  
  可又害怕对方当我是神经病,也许是因为自己这样的想法,而错过认识很多和我同样类型人的机会!
> 删除
  2006-09-11 16:44:27: casanova(go on) (重庆)
  要主动
> 删除
  2006-09-11 17:23:46: ┌.敗釒尐姐 (上海)
  呵呵 我也常会
  还没想明白
  已经都走进人群了
> 删除
  2006-09-11 18:01:41: 芥末小馒头( -_-)z z (北京)
  一件事情,
  宁愿做了后悔,也不要因为没做而后悔,
  这句话我常对自己说
> 删除
  2006-09-11 18:04:49: esperanza (天津)
  赞楼上的。
  可是没有和陌生人搭讪的经验,还是一直错过错过……
> 删除
  2006-09-11 18:46:32: 花花 (武汉)
  说不定,他会主动和你搭讪了呢
> 删除
  2006-09-11 18:53:32: 慧能 (武汉)
  不是缺少偶遇
  而是缺少和他/她邂逅的勇气
> 删除
  2006-09-11 18:54:25: 阿倞 (上海)
  缺少宽容的环境。
> 删除
  2006-09-11 19:05:42: 陳小貓|伱不在|
  制造偶遇。
> 删除
  2006-09-11 19:06:55: lylia (上海)
  一般正常人都不会理睬主动跟你搭讪的人……除非他/她实在让你……灵魂出窍……
> 删除
  2006-09-11 19:09:19: 轻易错 (成都)
  咱们的文化是个傻B,大家没发现啊,大家都是好孩子,不是太清高.
> 删除
  2006-09-11 21:52:21: 半人魔 (成都)
  缺少勇气+
  小时候父母教育的说
  不要和陌生人说话
 
//其实只是希望自己的生活能像大海一样,丰富而精彩
Advertisements

2条回应

  1. 总是期望对方主动
    所以总是错过
     
    JJ我最近觉得我好象有恋爱恐惧症,自己给起的名字
    呵呵

  2. 昨天晚上9点多,一个人走到面前,说小姐你头发很漂亮,能不能…………我连下文也没听清赶紧摆手朝人多的地方疾步走开。想想也真是悲哀,一方面大谈偶遇邂逅鼓动大家冲破限制一方面又是不和陌生人说话的忠实执行者。
    明天去黄山,小时候听大人讲过黄山的种种险境。诸如蜜月路上,新娘子的轿子不见踪影。拍个合照一起坠入山崖,所以我还是打定主意为保安全第一,闷头走路。赫赫,邂逅看来只能寄予在国外或是在梦中。:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: