• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

跟着感觉走

已经看完《蓝色生死恋》了,即便是快进4倍,我的眼睛扫描速度还是能赶上台词播放的进度。真是慢慢的阿。现在在看金三顺,说是与以往有极大突破,可还不就是灰姑娘与王子的翻版么,只是这个灰姑娘比较胖而已,赫赫。
上周末单位组织拓展,本来也想参加,可又担心拖集体后腿自讨苦吃遂在犹豫再三后放弃。回来的勤说没想像中的困难,旅程还是愉快的居多。唯一令她有点不解或者说有点不乐的是,那些浓妆艳抹的娇媚女子都受到了犹如众星捧月般的待遇,使她敏感的小心灵备受打击。我不是男的,很难客观地具体地描述出哪一种容易受异性欢迎,哪一种不是。如果仅从生理学角度讲,爱的开始人会分泌多巴胺,这种物质的作用是在情人的眼睛上涂一层粉红的薄雾,所以在别人眼里的中庸姿色就成了人间绝色。而且现在很流行的一句话是说:听从内心的感觉。(实验也多次证明其理论的科学性)既然身体系统都无法分泌相应物质来美丽来取悦,证明的是和那个人根本就不够匹配,所以所以也就没有什么可以好计较的了。
现在的人发展一段关系,好像看中的在意的都是外在的。这个人能赚多少钱,这个人是否是绩优股,这个人是否有房有车。而勤说看中的是否可靠,是否正直,是否对自己好,如果仔细想来也属于外部范畴。而对于身体内的原始的本能性的感受我们却常常忽略不计,再不动用的话恐怕会如智齿那样渐渐成了摆设进而退化了。
剖析自己有点象在剥蒜皮能呛得人泪水涟涟,可是也只有此,才能看到赤裸裸的内心。
当然也总有些时候,会与外在的起强烈冲突,譬如想起应该忘记的人,或是爱上一个不能爱的人,那就找个适合自己的方式宣泄一下吧。毕竟,除了是自然人外我们还是社会人,不可能无所顾及。
我们能够做的是过好自己的生活,让自己幸福。
始终都是这样的。
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: