• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

《傲慢与偏见》

今天看了2005版的新《傲慢与偏见》,人物不够漂亮,不过画面很美音乐也很美。我喜欢《傲慢与偏见》,喜欢每一个版本每一个角色。
也是一年的夏天,下午电视台会播一集不知是什么版本的《傲慢与偏见》,燕子姐姐配的音。看完电视就会拿起书复读加预习,这种勤奋好学的劲头实在要比上课念课本认真多了。而这本书又是特别有意义,是第一本我自己买的书,在文庙,2元钱吧,内页还有很好看的木刻画。
童年时代的记忆不可思议。许多人在老去后,会忘记出门该带的钥匙,找不到刚才还用来看书的放大镜,甚至都忘了自己相沫以濡的老伴,可是一提起儿时妈妈教唱的歌谣,酸酸甜甜的桑梓,争得眼红脖粗的小伙伴时眼睛就会发亮滔滔不绝地如数家珍地,仿佛就在眼前,好像就在昨天。
从没有刻意,今天我也还能背出大部分书里的句子。他们喝茶聊天骑马打猎,撑把小阳伞在林荫道看风景,窝在床头边说体己话。即便总会有不如意的人不称心的事可它们都是小插曲调味品无关紧要,大体上还都是是美好的物事充满着对未来无限憧憬。有人说这本书只适合给贵太太们打发无聊时光的消遣,我不太同意。虽然外部生活可能会暗淡无光可能个人也无能为力(再怎么说伊丽莎白也是绅士的女儿),而内里因相信是有真善美的存在才能让自己点亮渴望,打起精神始终坚持不为所动。是这样的吧。
有些基调大概在人生伊始就定下了,偶尔地读到一本书,一看就喜欢,然后一直喜欢下去,并深刻到内心深处。
 
有关傲慢与偏见的
左边现在放的是2005年版本的《傲慢与偏见》的电影音乐
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: