• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

秦天的笔

首先发觉很多人都不喜欢马特拉齐,小丑垃圾阿,猪狗不如阿,脑子是不是有毛病诸如此类。不过, 大家毕竟是一介布衣,意见也只能发表在msn名字的后缀上,论坛中。哪里有秦天有本事在体育日报上大笔一挥就是一篇图文并茂。如下
 
马特拉齐的眼睛(秦天的笔)
凭齐达内的个性,没有特殊的原因,他决不会故意用他高贵的光秃秃的脑袋撞击对手的胸膛。(凭秦天的心气心胸,没有特殊的原因,他决不会故意用他高贵的羽毛笔大书特写某个人)被撞得是这场比赛的主角马特拉齐。(这次被写得主角是马特拉齐)他先是在禁区内绊倒了马卢达,被判犯了点球。之后,他用手压着维埃拉,头球攻门破网。遗憾的是,裁判忽略了犯规在先的事实,没吹。一比一的平局,都是马特拉齐造成的。(先前享有如此待遇的只有前女足教练某某某,某台老是说错话的体育评论员某某某以及拿错瓶子吃错药的冠军某某某)更妙的是,马特拉齐居然有办法激怒很有修养的齐达内,使齐达内被红牌罚下,在最后的绝唱中走了点音。(难得的是,外国人马特拉齐居然有办法激怒很有修养的文字工作者秦天,使他口诛笔伐的对象冲出亚洲,走向世界)说马特拉齐是这场比赛的主角,那是名副其实的。(说秦天才是这篇文章的主角,那是名副其实的)
马特拉齐是怎样一个人,不必了解他的历史,不必了解他以前的作为,只要看看他那两条倒挂眉毛,那双三角形的眼睛,就明白一切。(秦天是怎样一个人,不必了解他的历史,不必了解他以前的作为,只要读读这支笔所写成的系列文章,就明白一切)这双眼睛中充满着常人所没有的内容,说好听的,那是计谋;说难听的那是奸诈。(这支笔中充满着常人所没有的功力,说好听的,那是爱憎分明;说难听的那是以公谋私。)
法国输了,输在马特拉齐的那双眼睛。马特拉齐真是厉害。(此文被发表了,关键是出自秦天手中的笔,秦天真是厉害)
 
我不认识以上提及的所有人,我只是非常不喜欢读这些带有强烈私人情绪的文章,实在是太侮辱读者的智商和情趣了。这样的例子不胜枚举,譬如嫁了个外国老头就喜滋滋地写着家长里短的姜丰,譬如生个女儿便乐颠颠地把专栏当作育女心经的小饭,由此可见现在的报纸有多么乏善可陈。
明年还要订报纸么?这还真是一个问题呢。
 
//本来么题目是原来秦天还是看相的,主体是借算命先生的口写这次事件的前因后果。后来想想这也够八卦也太偏激了,遂推倒重写。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: