• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

豪门盛宴

吃好饭去了中山公园的家乐福,和原先寥寥数人惨淡经营的龙之梦相比,可谓是人山人海生意兴隆。其实超市标价并不特别便宜,质量也并不见得有多好,但就是每个收银台都排着长队,每个人都大包小包的。大家对家乐福的信任是如此热烈深厚,以致卖过期变质肉仿冒世界杯纪念品的种种负面新闻也并没有带来丝毫损害。
买了奶酪、饼干后,喝了杯星巴克回家看比赛。目睹阿根廷的后三个进球,6:0。对于没有感情倾向的两支队伍,我同情弱队,虽然塞黑落到这个局面完全是咎由自取,可是阿根廷这样不留余地接二连三洞穿人家大门也多少表露了些落井下石的心态。总觉得要夺冠除了在竞技上得有高人一筹的本领在气质上同样也要有王者风范,能够得饶人处且饶人吧。借着咖啡因,再看荷兰对科特迪瓦。是的下半场荷兰几乎被科特迪瓦追着打,科特迪瓦脚法确实细腻(德罗巴的那个转身印象深刻),要不是漏判那个点球要不是分到了死亡之组,科队还大有施展拳脚的希望。不过我不认为科队输得有多冤枉,球员一旦到了对方禁区甚至大禁区基本上就开始手足无措,射高打偏或踢飞,再多的机会也经不起这样的浪费。大概这就是伯仲之间的差距所在,要赶超需要的是不断的大赛经验。
现在想看巴西,数数究竟有多少队员会走着踢足球。再看意大利,多瞧几眼那个据说是世界杯最帅球星内斯塔。
我猜想的4强是德国、阿根廷、巴西和西班牙,似乎有点言之过早拉,哈。
 
看了赛程表,德国阿根廷前面就火拼掉一个,西班牙和巴西也是。
修改一下:德国/阿根廷(对半开)、厄瓜多尔、意大利,巴西。
Advertisements

3条回应

  1. 巴西的锋线让人失望,但仍然不可小觑
    我本来看好德国
    照目前看来1/8,很有可能德碰英
    感情上不能接受

  2. 北京家乐福不喜欢。足球偶然看。最喜欢以前的巴西队,

  3. 足球不仅仅是娱乐了。更是国家和种族的一种面对世界的方式

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: