• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

琴韵

虽然是东方艺术中心的会员,但是直到昨天才第一次去那里听音乐会。
据说东方艺术中心从高处俯瞰,犹如五片绽放的花瓣。我没办法俯视只能平视抑或仰视,外形像是叉叉圈圈(这个比喻实在是不太雅观)。只要是在浦东新落成的建筑,都是面积非常大,人多的时候以为是集市少的时候又被空旷感压迫得心里空落落的。东方艺术中心首先给我的也是这样的一个印象。要走好长一段楼梯才来到大厅,大厅里有卖画的卖CD的卖票子的卖饮料的,还有一家法国西餐厅。我拿了一张dm,回家仔细看了看只有昂贵的价格优美的环境,却只字未提究竟提供一些什么样的特色菜,料想也是给甩派头的人消费享受的。还有一家酒吧,在洗手间旁,时间不多没进去参观。洗手间蛮干净的但找不到洗手液,方便完不打下肥皂就跟没洗一样。还有卖八音盒的,标价基本上都上千上万,权当展览参观。体积小的类似与铃铛,大的得放到案几上像菩萨一样供着。以前认为八音盒么就是上紧发条后会发出简单的声响两个小人就会不停地旋转。原来花头还很多呢,光旋律就可以分出很多,容量大一点的能放6曲70律。
走到音乐厅门口,收门票的边撕票边提醒不要拍照不要吃东西,一经发现要请你出来。听上去很严肃,而事实是有人拍照有人吃东西,领路的小姐们或是靠墙低头瞌睡或是找了空位坐下欣赏。音乐厅还不错,坐在D区(最便宜的)能看到的是李传韵的侧影不过离舞台距离非常近。观众席上两个韩国小青年,开场前上窜下跳,坐定后男的开始抖起两条腿,下面座位的数次回头怒视无效。几曲之后回顾四周,这两人已不见踪影,大概早早告退了。所以么素质高低跟国籍没有关系,自我批评时也不要老是以中国人开头。大概是为了衬托钢琴伴奏的美丽,为她翻琴谱的姑娘穿着皱巴巴的家常裙子,清水挂面低眉顺眼。演奏的11首曲目里,假如不论技巧名气的话,我最喜欢《练声曲》,好听是一个很主观的很私人的,文字表达不出来更谈不上理论铺垫。现在就在听这曲子,委婉的舒缓的,好似一阵微风吹动你的细发轻拂你的脸颊,痒痒地却又舒坦。宣传单上说施佳佳(钢琴伴奏的)是一位热情洋溢的演奏家,我倒觉得说李传韵才更正确,他热情洋溢得满头大汗,使他不得不停下来擦汗,换手帕:)进出场子他总是低着头,感谢大家的话轻得听不清。唯有在演奏的时候才是神采飞扬的,不过这也仅限于面部表情,脚步基本上是原地打转.不象国外的年纪要大上很多,却不肯老成持重,从这边奔到那边激情四溢。
歌剧厅里演出的是《雷雨》,有一阵冲动想溜过去看看。反正剧情也是了如指掌的,不会仗二和尚摸不着头。在售票处买了张6月下旬的喜剧《莎士比亚》,居然只收现金。是在歌剧厅演出,可以去见识见识意大利式歌剧院的贵族气息。哈哈。

 

//Baci巧克力:意大利的巧克力似乎味道都比较浓烈,东西也比较繁复。现在在久光超市打折

这巧克力除了好吃之外还夹着一张小纸条,写着爱的箴言

Love is the wisdom of the fool and folly of the wise.

Last night love entered my dreams…and then it was morning.

 

Advertisements

2条回应

  1. 路过.
    文字很美,紫色和着浅黄.淡淡的明亮
    希望努力

  2. 呵呵,我这里也有一种巧克力比较有趣,每个小小的巧克力都和一个小纸条包装在一起,上面常是两个词,HUG或者KISS..^^

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: