• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

葛培丽亚

虽然该剧是浪漫时期的代表作,也因此有了演员们得踮起脚尖,以表达出他们仙女化的特征。但是,我还是觉得该剧情节上单薄,冲突不激烈,变奏等难度比较少比较低。所以三大芭蕾舞还是最古典的那几部:天鹅湖,睡美人,胡桃夹子。
玩偶葛培丽亚的窗口放在观众视角的盲点,不了解剧情的就无法理解白马王子频频飞吻,以为他在发痴吧。上芭的两位演员基本功还不扎实,常常是几个大跨身子就向旁一歪几欲摔倒。30分钟不到就结束一幕休息15分钟,这是看芭蕾以来的前所未有。观众也不太理想,频频的闪光灯不仅影响其它人观赏的情绪也可能危及台上转圈演员的眼睛。没办法,便宜的票价就无法维持好的氛围,高的票价又无法培养新一代的观赏礼节。这几乎成了一个悖论。不过再怎么说大剧院也要好过美琪。在美琪看戏,心情只能用恶劣来形容了。随意走动,高谈阔论,中途退场等等所有不礼貌的行为你都能看得见。除非是便宜得惊人,否则我情愿多花上几十块去好一点的场子。也许,这些个要求对普通大众来说实在是过高了,听说上月俄罗斯功勋演员在人民大会堂上表演,在座的某些人也都表现得很不文雅,以致让指挥非常恼火。想想能和胡锦涛、普金同处的都该是什么分量什么身份的人啊,真是太教人惭愧了。
也有小插曲,在休息的时候,听见有人轻唤着:jenny,jenny。应声作答的是一个相貌下下的小女孩。(我很抱歉这样评价,但事实确实如此,很多人不约而同地笑出了声。)然后这就成了一个专有名词,以后碰到与事实大相径庭的情况,我就会说jenny阿,呵呵。
四月份几个节目全部都看好了,最喜欢的是话剧《牛虻》。准备再读一遍。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: