• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

天使与白痴

在讨论csilv6-18时,我认定那个小女孩不是凶手就是主谋。她哥哥如果需要证明自己的话,实在是不大会找女生开刀(尤其是这样漂亮优秀的女生),因为体力上的悬殊,即便赢了也不会带来什么光彩和体面的。小女孩杀人的目的当然也不是受了侮辱,那种情况对于她来说真是见怪不怪了,我觉得她是喜欢上了被害者的男朋友,导火线是被害者又让她在众人及男朋友面前出了丑,以至她怀恨在心,策划出这起令人发指的杀人事件。
在探讨的时候,突然生出一个很奇怪的想法。为什么智力低于正常水平的,形容词便是笨蛋傻瓜书面语言也是智障:智力上有障碍。相反智力是在正弦曲线另一头末梢的,就是天才精英诸如此类?举个例子说,孩子天生就一条腿的得给他装义肢,天生有三条腿的也必得动手术去掉多余的。按这个思路走下去,是不是可以大胆地说智力超群的也是残疾人?
上帝没有给你钱,他给你学会努力的经验. 上帝没有给你美貌,他让你懂得美丽灵魂的价值.上帝没有给你一个单纯得世界,他让你懂得分辨是非.。……总之上帝给你这一点就少给你那一点。经常会听到推动社会进步的科学家们犯下的种种笑话,譬如出个门忘了回家的路,煮个鸡蛋么把手表放进去。说这话多少有点吃不到葡萄说葡萄酸的意味在,不过了解这一点后,常人可以用较平等的眼光看待那些天赋禀异的天之骄子了,可以生活得容易一点,离幸福也近一点。
至于正常界限的定义依据又是什么呢?是大众所能达到的各项标准?认可的方式?这就是另一个问题了,赫赫。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: