• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

方寸生活

Foxtown里随便兜兜,买了一件雪纺吊带衫。498元打四折应该200元,付账时账单是118,犹豫了一下,赶紧签单走人。勤说肯定和另一个顾客的条形码搞错了。呵呵,占了一点光。大概从“24小时”后就特别喜欢吊带紧身马甲,显得精神。可是像我这身材的是买不到i好牌子的,而摊头上的也实在是惨不忍睹无法将就。目前只能退一步,穿两件类似于过去的娃娃衫过把瘾。立德说我现在衣服很妖,还好还好,最多是上衣颜色鲜艳了一点。有空把它拍上来,这件吊带我以为倒是可以用妖形容了。衣服就是衣服,重要的是穿在谁身上。身材好的自不必多言,差强人意的就要多多用心。藏拙是基本原则,但有些人好像偏偏喜欢扬短避长,虎背熊腰的还要穿袒胸露背的,天气10多度脖子上围一根冬季恋歌式的围巾。老早,几个要好女生会在大街上旁若无人嗤笑不已(很没教养)。现在不会了,懂得这世界本来就多元五彩缤纷,敢于秀本身是一种进步,何况美并无绝对。
勤说某个同事夫人就是弹竖琴的,还是爱乐团的,又吃了一惊。那将是怎样地一个人呢?是不是长得很古典举止也很古典?虽然吃了鸡蛋就不要想着母鸡绝对是至理名言,可忍不住还会想,尤其是能弹那么古典乐器的人。
昨天在bol,有个读者找的是和我同一本书,恰巧看到便告诉她,得到万分感谢。(bol现在只要付100元押金就可以免1年义务,看来对它的微薄折扣很多人都颇有微词)晚上在面包房,收银员跟我说对面的那家日本豆腐做得非常好。发觉自己还是很容易跟陌生人交谈,搭讪得还蛮投机,可是为什么跟熟人常常无话可说呢?乘一部电梯在一个更衣室里,搜肠刮肚地却想不出一个合适的话题,尴尬的静默。
妈妈牙齿出血2天,没去唱越剧,4个同学就上门看望。便更觉得有爱好,能志同道合是世界上最好的事之一。
生活在方寸之间,总要找点乐子
 
 
Advertisements

2条回应

  1. “人生最大的满足,是对自己的满足” 说的好!

  2. 有爱好!
    幸福就是因为感觉爱,接受爱,给予爱
     
    我也喜欢吊带啊!不管胳膊是不是粗壮,就是喜欢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: