• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

清明时节

和一个同事聊了一会,吃了一惊。印象里,他就和他的网名一样,直白自信又不成熟,一个仍处在成长阶段的大男孩。而聊天之后,觉出他是一个知道自己要什么的人,这份确定感在很多年龄远甚于他的人都还没有或还模糊着。也在聊天之后,反省自己的刻板印象,首印确实是比较有效但并不能成为人际交流的唯一途径。
事情说起来也很玄妙。吵吵闹闹地要买了《急诊室故事》,昨天一整套d9就在手上了。然后大半个晚上,心满意足地看完2张碟。好在我的看片志向也局限于几部达人强烈推荐的美剧,所以不像某个同学,怀抱着通吃的胸怀,以至日日夜夜足不出户。不过他的理由也让我信服,这就是我的爱好啊。爱好没有高尚低俗之分,就像昨天撞击里一个嘉宾说得那样,土地用在建学校造工厂和用于安葬亡人都不应算是浪费。我以为当一个人真正拥有了自己的爱好,而不是他拥有了ipod、ibm或其他什么高科技,他的生活才变得和别人有所不同,变得更立体更有层次起来。
昨天28度还穿了厚绒衣,下了楼才知道天要下雨,感官对季节转换木知木觉。不象从前,天气一暖和几个姑娘便秘密合计着一起脱罩衣一起穿裙子。报名参加单位的长跑运动。初衷就是为了去公园呼吸一下新鲜空气,重新唤醒肤觉。至于能跑多远多久,那实在不是我的强项。:)
下了班,去bol完成义务,然后买几只青团回家。今天清明,怎么说也要端端样子。
Advertisements

一条回应

  1. ER不错,24hr也不错,美剧质量整体都挺高的.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: