• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

感受训练营

昨天在广慈参加了IMC企业管理咨询有限公司举办的团训。为期一天,分为三个部分。成功心态塑造,压力宣泄以及疯狂英语。
8:15分签到开始,但直到9点才正式开始。茶杯等杂物一律放在后台,因为有电视等录像。最开始还是热身,然后选定组长组名组呼什么的。接着第一宣讲人蹦蹦跳跳地出来,所讲的东西都是按照讲义的,举得例子也是烂熟于胸的,而表达的方式如传销一样大吼大叫。所以一到中午吃饭,我就溜了。
据说这样一天的课索价8000元。据说这个公司是该行中的楚翘。
不知道别人的反应如何,反正我的感觉是很悲哀。很好的一种让心理减压和谐彼此关系的互动堕落为无聊刻板的上课做秀。第一次接触的人,可能从此便以为团训就是雷同于老鼠会或者降格为大家排排坐分果果做游戏。
这样下去的话,会有谁愿意听从心理咨询师的建议自己付钱参加团训呢?谁会相信团训是一种治疗心病的有效手段呢?
大概是有利可图吧,团训成了心理咨询中开展得最红火的,也因此如雨后春笋般出现了很多公司来争抢这一块蛋糕。上马的仓促难免只能描其型而难得其骨。譬如,作为团训的老师必备条件之一是要有丰富的心理咨询经验,而IMC那个在台上情绪高涨很卖力气讲的人甚至都没有心理咨询员的资格。
心理咨询的事业真的是任重而道远。
 
 
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: