• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

金子

那天,在论坛上看到了一个帖子,就是老生常谈的怀才不遇。而斑竹又祭出是金子总会发光的名言。几个活宝倒也不老实搬出即便纯金也要通过太阳才能发光的科学事实。
斑竹不太高兴,提醒讨论不要越界,金子其实只是个比喻。
 
这样的名言确实很能鼓舞年轻人,但是随着阅历增长以及自我意识的成熟,便知道,能成为金子的只在少数,大部分的人穷一辈子的磨砺都还是块小石头。所以这样的话,毫无指导意义。
然而还是有希望的,实现发光的梦想。
智力大冲浪在林栋甫的时候就看了,有10年了。但现在观众越来越少,明年便要停办。我想,节目衰微除了不可避免的老化难以迎合复杂的口味外,选择王梓担纲主持人也是很重要的一个原因。王梓,有经验以前在五星擂台赛出过彩,有学历是科班出身外加出国深造,有外形,他高年轻且英俊,有后台,他爸爸是电视台的上级领导。总之,比起竞争对手王浩来说,他各方面的优势都很明显,选他,当仁不让。可是,这个节目从此便每况愈下一蹶不振,落到今天要惨淡收场的地步。
不是王梓不能发光也不是程雷王浩他们的纯度更高,而是节目要求的轻松活泼他做不来,他能提供的闪光点节目又不要。这样的结果便是两败俱伤。
要知道天生我才必有用,自己做得不开心不要忙着否定自己,也不要认定那个位置很不堪,最可能的是还没找到自己的发光点以及同一功率的场。
这样想想,心里会好受些吧,赫赫。
Advertisements

一条回应

  1. 人是不是金子不重要,发光不发光也并不重要,重要的是你有没有尽你自己全力去做你想做的事.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: