• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

美食主义一

不会介绍昂贵的豪华的餐厅,因为这不是我们能天天享用得起。在那里可以满足身体上的各种感官,而最重要的味觉却可能被放到最后了。
昨天,慕名去品尝了一碗老鸭粉丝汤。去四川北路也无数回,但从来还不知道弯进武昌路后竟是和南市的小马路一样,充满着中国小农人家的热闹和朴素。在人人堤防禽流感的时节里,这家以鸭为主食的小馆子里居然是座无虚席。白色的墙壁白色的狭长的台子以及绿色的小圆凳。吃着的人手里都捏着一长条卷筒纸,一边吃一边擦因热气辣酱不由分说便流出来的眼泪鼻涕。很快,我的面前也摆上了这么满满的一碗,里面是鸭肚、鸭心、鸭肫、鸭肝等鸭子里面的五肺六脏以及百搭粉丝,浇上滚滚烫的老鸭汤,洒葱花香菜。即便不放任和调料我想也会鲜美异常。寒冷的夜里,享用一碗,从头暖到脚。
在去面包房的途中,突然背上被重重一击,回过头看到是一中年妇女,推说自己因站不稳。回去妈妈说她最近也碰到这样的怪事,不知道是有意还是无意?
买下了盘子里所有的寿司卷,结账时,又一中年妇女凑过来问,嘎好吃?说是寿司,其实只是在普通的海鲜色拉面包卷外再包一层紫菜。买这个只是因为打7折而妈妈又特别喜欢吃。我想美食的精神之一也在于分享。
早饭点心的还很喜欢蛋饼。工作的地方有两家做这个,大概是地处商务区,比家旁边的要贵上5角。可灶头要小上一圈,夹饼和油条也都是迷你的。蛋饼的边缘还都是脆脆的,咬上去也蛮香,看似饱满却经不起一次挤车,待人群散去拿出来一看已经是毫无精神的缩成一团。我家旁边的那家,做得又大又脆又便宜。本来就做到早上10点,现在下午都可能看得到。本来就老夫妻张罗,现在出场更多的是女儿,飞快的一个又一个。买得多了就认识了,知道我是十全大补膏的类型,就是什么都不忌讳辣酱榨菜什么都要,会多放一些调料包起来鼓鼓囊囊的。接过刚出炉的饼,咬一口甜甜酸酸的酱汁立刻在嘴里溢开,感觉到辣了就吃一点里面的脆饼中和一下。然后再喝口牛奶。…………
说起美食,没完没了,下次继续。我最喜爱的当然还是巧克力。巧克力里面最喜欢的是黑巧克力以及臻仁的。
 
//手头上有一张大剧院之友的登记表,填写信息后可以享受大剧院组织的讲座以及享受优惠购票和一本杂志。如果你喜欢,请和我联系,先到现得:)
 
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: