• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

雷蒙达

昨天,去大剧院看了《雷蒙达》。
座无虚席。对芭蕾,上海人的热情从来没有消减过,印象中,除了看《仙女》人少得可怜外,其余的都是如此(仙女虽然也很经典,但比起天鹅湖在观众心里那是差得10万8千米,而且还是上芭而且最低门票是120)
改造后的大剧院,我是第一次去。座位间距好像是大了点,但还是不怎么舒服,又不是包厢要求也不能太高的。虽然带着录音笔,可能有屏蔽也可能电量不足,开录没几分钟就自动关机。开演手机信号会没有,中场休息又会有,这个是改进过了的。不可以闪光灯,但还是不时有。说过不可以迟到,还是有人晚来20分钟,时不时得会有塑料袋摩擦的声音,最搞笑的是有位女士戴着顶高帽正襟危坐。这在大剧院98年开创时,是绝对不允许的,看来也要符合中国特色与时俱进。
号称奢华的场面,并没有带来多大感官刺激。在我看来,还比不上燃烧地板的装饰。跳得还不错的,女主角脸部表情也够丰富。掌声会不时地响起来,最热烈的是中福会的小朋友们上来,个头高高低低的,稚气的脸作优雅的动作,很是可爱。《雷蒙达》共三幕,讲述的是少女雷蒙达爱上了两个人难以取舍,在守护神白衣女郎的指引帮助下,布莱尼伯爵通过决斗战胜了阿拉伯王子,最终赢得少女心。然后是盛大的婚礼,其中的大双人舞是芭蕾考试中的必考曲目。芭蕾的看点无非是,能一口气转多少圈,跳跃时幅度能有多大等。这个要现场去观摩,我就不罗嗦了。
中场休息20分钟,会走出来坐在楼梯口看人。这个地方,外国人集散地之一。一个金发小女孩穿着大红的开衩旗袍奔跑着,披着坎肩挽着小坤包洒得香喷喷的淑女随处可见,但也总有人穿不合时宜的牛仔裤随随便便松松垮垮。还有人拍照摄影,有人跑出去抽口烟,服务员推销20元一本的相关册子。WC很拥挤,但大家按照国际惯例依次排队,蛮少见。
出来,气温下降不少。车子迟迟不来,站上等着很多人。终于车来了,大家毫不客气地一拥而上,从天上再次掉落到地上。
 
//也是昨天的事,走了一条平常不走的路,又发现了一件小店。买了两件羊毛毛衣一件是灰的,一件粉红,现在很喜欢粉红蛮衬自己的脸色。老板娘那天遇到什么事了一直都在笑,很爽气地就便宜了60元,还留了电话说是以后有好的能通知。还发现了一间拍卖行,这几天在进行拍品展览。Zippo打火机开价50元,一套英式茶具也只要50元,很不错。没参加过拍卖,看看保证金也只要300元,决定去体验一下。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: