• About Me




    Lily@Melbourne, Australia

    Login

  • Follow 静水深流 || Still waters run deep on WordPress.com
  • Archives

男人真命苦

社会学家研究出来的结果显示,现在有10%的父亲,他们的孩子并不是他的亲身孩子,也就是说,有很多男人养的孩子,是老婆和别人生的。这实际上是父亲们无法忍受的,但是其中很多人并不知道自己的孩子是不是自己的。如何来防止这种情况的发生呢?为了得到自己纯正的优良的孩子,人类用了性禁忌的方法——订婚,蜜月。
我们都知道有订婚这个说法吧,最标准的订婚时间是在正式结婚前一年,订婚实际上就是告诉所有的人,“我们从现在开始已经在一起了,在订婚到结婚的这一年里,我的未婚妻是不会和别的男人有染的,如果有染的话,这一年中的某个时刻总会败露的,而一年之后结婚的时候,如果我的未婚妻没有怀孕,说明了这一年的清白,那么我们在婚后生的孩子就一定是我的。”
蜜月也有很重要的作用,它保证后代是纯正的自己的血统。蜜月是在结婚之后的一个月,夫妻2人离开这个城市,离开他们有着最复杂的人际网络的地方,到一个完全陌生的地方去,妻子就没有任何机会和别的男人发生关系了,2个人呆在一起,完成生殖的第一步。
男人称呼他们的妻子为:老婆,贱内,拙荆……,潜台词就是这个女人又丑又老,打消别人的非分之想。
可是男人还是很不放心,所以才有了缠足为美,这样女人要翻墙偷情就不那么容易。所以某些民族有了杀首子的风俗,宁可错杀,不能放过。…………

即便有这么多的防护措施,即便那孩子也确实是自己的骨肉,其实按照遗传学来说,也没多大意义。因为已经证实孩子的智力因素也好,非智力因素也好都来自于母亲的基因,唯一男人可以争取的是外貌。这也是习惯的力量,因为男人特别看重这方面的。所以那个笑话真的是来自于事实,我们的孩子是继承了我(大科学家)的面貌和你(美丽少女)的大脑。所以,以心理的角度出发,如果下次你被问及这孩子像父亲还是母亲,你一定要很肯定地说像父亲,这样,皆大欢喜。

这是星期天我上课内容的一部分,开头以为性心理么,就是很个人的,没想到许多保留下来的风俗都与此有关。很有意思,所以记下来,与你分享。下一次,告诉你,怎样选择你的结婚对象,很有操作性哦。呵呵。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: